Sarà presentato oggi alle 18,30, presso la Sala Stampa di MI Gusto Tortona, il metodo di EcoValutazione degli spazi allestiti effettuato da BBA-Architetti secondo i criteri delle Linee Guida della Regione Toscana.
Assieme
a Palm e Palm W&P in veste di capofila degli allestitori ambientalmente
virtuosi di Mi Gusto Tortona, tutti i fornitori della
manifestazione avranno la possibilità di partecipare alla EcoValutazione
globale degli spazi di Mi Gusto Tortona.
a Palm e Palm W&P in veste di capofila degli allestitori ambientalmente
virtuosi di Mi Gusto Tortona, tutti i fornitori della
manifestazione avranno la possibilità di partecipare alla EcoValutazione
globale degli spazi di Mi Gusto Tortona.
Al
termine della settimana l’Oasi Verde di Tortona, nata per
stimolare nei visitatori una nuova sensibilità ambientale attraverso
il buon cibo ed il design, conoscerà il proprio grado di
ecosostenibilità in termini oggettivi: quanti materiali
sono stati usati, e di che tipo? Quanti saranno riutilizzati, o
buttati via, ed in che modo saranno smaltiti? Quanti kWh ha
consumato la manifestazione? Quanta CO2 è stata prodotta per
allestirla?
termine della settimana l’Oasi Verde di Tortona, nata per
stimolare nei visitatori una nuova sensibilità ambientale attraverso
il buon cibo ed il design, conoscerà il proprio grado di
ecosostenibilità in termini oggettivi: quanti materiali
sono stati usati, e di che tipo? Quanti saranno riutilizzati, o
buttati via, ed in che modo saranno smaltiti? Quanti kWh ha
consumato la manifestazione? Quanta CO2 è stata prodotta per
allestirla?
Sulla
base dei risultati dei calcoli che saranno effettuati, Mi Gusto
Tortona si classificherà in ECO Classe A, B o C secondo le Linee
Guida della Regione Toscana, ad oggi l’unico parametro di riferimento
scientifico esistente per la misurazione oggettiva della
sostenibilità ambientale degli spazi allestiti.
base dei risultati dei calcoli che saranno effettuati, Mi Gusto
Tortona si classificherà in ECO Classe A, B o C secondo le Linee
Guida della Regione Toscana, ad oggi l’unico parametro di riferimento
scientifico esistente per la misurazione oggettiva della
sostenibilità ambientale degli spazi allestiti.
Una
grande e coinvolgente sfida che, a prescindere dai risultati, potrà
indicare concretamente le azioni da intraprendere per migliorarsi
sempre.
grande e coinvolgente sfida che, a prescindere dai risultati, potrà
indicare concretamente le azioni da intraprendere per migliorarsi
sempre.